Свинина с абрикосами.

Ингредиенты

  • 4 свиных шницеля
  • соль,молотый черный перец.
  • соус с абрикосами:
  • 400 г абрикосов
  • 2 ст.л. слив.масла
  • 2 ст.л. меда
  • 2 ст.л. винного белого уксуса
  • 150 мл. апельсинового сока
  • черный молотый перец
  • молотый чили(по желанию).

Абрикосы вымыть и разрезать пополам. Растопить на сковороде сливочное масло с медом, положить абрикосы и обжарить с двух сторон. Влить уксус, довести до кипения и тушить два минуты. Часть абрикосов отложить в сторону.
В остальной массе смешать апельсиновый сок, довести до кипения и поперчить. Абрикосы с соком пюрировать блендером. Полученным соусом залить оставшиеся половинки абрикосов.

Вымойте мясо, обсушите его, посолите и поперчите. Жарить в разогретом масле (1 ст. л.) с двух сторон по 5 минут.

Подавать мясо с абрикосами и соусом.

Приятного аппетита!!!