Свинина с черным виноградом и чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1,8 кг. (ошеек)
  • соль – 2 ч.л.
  • черный перец
  • красный острый перец – 0,5 ч.л.
  • приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
  • горчица – 2 ст.л.
  • мед – 2 ст.л.
  • коньяк – 3 ст.л.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • чернослив – 200 г
  • грецкий орех – 10 четвертинок

Соль, чёрный перец, острый перец и приправу соединить.

В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.

Мясо нафаршировать черносливом и чесноком, предварительно обваляв оба ингредиента в приправах.

В оставшуюся смесь добавь приправы, соль, горчицу, мед и коньяк.

Смазать мясо маринадом.

Выложить рядом оставшийся чернослив.

Тщательно заверните мясо несколькими слоями фольги, чтобы маринад не вытек.

Поместите в холодильник на 2 часа, или желательно на 12-24 часа для лучшего результата.

Выпекайте мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двух часов.

При прокалывании мяса ножом из него должно выделяться совершенно прозрачное соком.

Развернуть мясо и пропитать его выделяющимся соком сверху.

Поставьте температуру в духовом шкафу на 250 градусов и поджарьте мясо 5-10 минут.