
Ингредиенты
- свинина – 1,8 кг. (ошеек)
- соль – 2 ч.л.
- черный перец
- красный острый перец – 0,5 ч.л.
- приправа «средиземноморские травы» — 1 ч.л.
- горчица – 2 ст.л.
- мед – 2 ст.л.
- коньяк – 3 ст.л.
- чеснок – 10 зубчиков
- чернослив – 200 г
- грецкий орех – 10 четвертинок
Соль, чёрный перец, острый перец и приправу соединить.
В 10 шт. чернослива положить четвертинки ореха.
Мясо нафаршировать черносливом и чесноком, предварительно обваляв оба ингредиента в приправах.
В оставшуюся смесь добавь приправы, соль, горчицу, мед и коньяк.
Смазать мясо маринадом.
Выложить рядом оставшийся чернослив.
Тщательно заверните мясо несколькими слоями фольги, чтобы маринад не вытек.
Поместите в холодильник на 2 часа, или желательно на 12-24 часа для лучшего результата.
Выпекайте мясо в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение двух часов.
При прокалывании мяса ножом из него должно выделяться совершенно прозрачное соком.
Развернуть мясо и пропитать его выделяющимся соком сверху.
Поставьте температуру в духовом шкафу на 250 градусов и поджарьте мясо 5-10 минут.