Свинина с гарниром

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной ошеек — 600 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • соевый соус террияки — 2 ст.л.
  • соус барбекю — 1 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • специи для свинины — 1 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • дижонская горчица — 1 ст.л.
  • горчица — 1 ч.л.
  • картофель — 6-7 шт.
  • специи к картофелю — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль

Готовим маринад:

Лук натираем на терке.

В лук добавляем мелко нарезанный чеснок, специю для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус и мед.

Все хорошо перемешиваем.

В мясе делаем глубокие надрезы и заливаем его маринадом на 2-3 часа.

Готовим еще один соус:

Соединяем сметану, дижонскую горчицу, горчицу, соль и перемешиваем.

Очищенный картофель разрезаем снизу, чтобы он мог стоять, а затем прорезаем его вдоль и поперек, но не полностью.

Картофель посыпаем солью, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.

Мясо распределите по блюду, где будете его запекать, веером. Картофель разместите вокруг мяса. В каждый надрез добавьте сметанно-горчичный соус.

Защищаем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, за 15 минут до готовности убираем фольгу.

Мясо и гарнир разложим по блюду.