
Ингредиенты
- свиной ошеек — 600 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 3 зубчика.
- кетчуп — 2 ст.л.
- соевый соус террияки — 2 ст.л.
- соус барбекю — 1 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- специи для свинины — 1 ст.л.
- сметана — 3 ст.л.
- дижонская горчица — 1 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- картофель — 6-7 шт.
- специи к картофелю — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
Готовим маринад:
Лук натираем на терке.
В лук добавляем мелко нарезанный чеснок, специю для свинины, кетчуп, соус барбекю, соевый соус и мед.
Все хорошо перемешиваем.
В мясе делаем глубокие надрезы и заливаем его маринадом на 2-3 часа.
Готовим еще один соус:
Соединяем сметану, дижонскую горчицу, горчицу, соль и перемешиваем.
Очищенный картофель разрезаем снизу, чтобы он мог стоять, а затем прорезаем его вдоль и поперек, но не полностью.
Картофель посыпаем солью, добавляем приправу для картофеля и подсолнечное масло.
Мясо распределите по блюду, где будете его запекать, веером. Картофель разместите вокруг мяса. В каждый надрез добавьте сметанно-горчичный соус.
Защищаем пищевой фольгой и ставим в разогретую до 200°C духовку на 1 час 20 минут — 1 час 30 минут, за 15 минут до готовности убираем фольгу.
Мясо и гарнир разложим по блюду.