
Ингредиенты
- свинина 2 порционных куска (отбивные или окорок, лучше не мороженая)
- ржаная мука 3 ст.л.
- яйцо 1 шт.
- гречка ядрица 1/2 ст.
- луковица 1 шт.
- масло раст.
- соль
Поколачиваем мясо несколько раз для того, чтобы оно сохранило толщину. Кладем его в яйцо.
Покрываем обильно мукой и отправляем на горячую сковородку с кипящим маслом. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.
Накрываем крышкой и уменьшаем нагрев до едва заметного кипения масла.
Гречку промываем, заливаем стаканом
Добавляем к воде чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять-десять минут.
На сильном огне варим, пока жидкость не выкипит.
Лук очищаем, мелко рубим и жарим в
Жарим мясо до золотистого цвета. Вынимаем его из сковороды и солим по вкусу. В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем…
Смешиваем гречку с луком, солим по вкусу, сверху кладем мясо. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне.
Варим до полного испарения воды и размягчения мяса (примерно 10-15 минут). Внизу — гречка.
Размять корочку, перемешав гречневую крупу. Погреть еще несколько минут под крышкой и выключить. Готово.
и никаких специй!







Приятного аппетита.