Свинина с гречкой

Ингредиенты

  • свинина 2 порционных куска (отбивные или окорок, лучше не мороженая)
  • ржаная мука 3 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • гречка ядрица 1/2 ст.
  • луковица 1 шт.
  • масло раст.
  • соль

Поколачиваем мясо несколько раз для того, чтобы оно сохранило толщину. Кладем его в яйцо.

Покрываем обильно мукой и отправляем на горячую сковородку с кипящим маслом. Жарим до золотистой корочки с обеих сторон.

Накрываем крышкой и уменьшаем нагрев до едва заметного кипения масла.

Гречку промываем, заливаем стаканом

Добавляем к воде чайную ложку масла и подсаливаем. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим пять-десять минут.

На сильном огне варим, пока жидкость не выкипит.
Лук очищаем, мелко рубим и жарим в

Жарим мясо до золотистого цвета. Вынимаем его из сковороды и солим по вкусу. В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем…

Смешиваем гречку с луком, солим по вкусу, сверху кладем мясо. Накрываем крышкой и варим на маленьком огне.

Варим до полного испарения воды и размягчения мяса (примерно 10-15 минут). Внизу — гречка.

Размять корочку, перемешав гречневую крупу. Погреть еще несколько минут под крышкой и выключить. Готово.

и никаких специй!

Приятного аппетита.