Свинина с грибами под сметаной

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 700 г
  • грибы (шампиньоны) — 400 г
  • сметана — 300 г
  • вода — 50 мл.
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль
  • черный перец

Кубиками нужно нарезать мясо после того как его хорошенько промоем и просушим.

Грибы — пластинками.

Лук — полукольцами.

Форму для выпечки смажьте маслом, положите туда мясо, грибы и лук, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Пока мясо с грибами запекается в духовке, приготовьте соус, смешав сметану, горчицу и воду.

Вынув блюдо из духовки, прибавляем готовый соус, перемешиваем и ставим обратно в духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!