Свинина с грибами в кремовом соусе

Ингредиенты

  • свинина — 700 г
  • грибы (шампиньоны) — 400 г
  • сметана — 300 г
  • вода — 50 мл.
  • горчица — 1-2 ч.л.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • соль
  • черный перец

Кубиками нужно нарезать мясо после мытья и просушки.

Грибы — пластинками.

Лук — полукольцами.

Форму для выпекания смазать маслом, положить туда мясо, грибы и лук, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Накройте блюдо фольгой и поставьте в духовку.

Запекать при температуре 180 градусов примерно 1 час.

Пока мясо с грибами запекается в духовке, сделаем соус: смешаем сметану, горчицу и воду.

Из духовки вынимаем блюдо, добавляем готовый соус, перемешиваем и ставим обратно на 15-20 минут.

Приятного аппетита!