Свинина с грибочками

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 500 г красного вина
  • чеснок
  • 500 г шампиньонов
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 листика лаврового листа
  • соль
  • перец.

Кусочками нарезанное мясо обжариваю, потом кладу в кастрюлю.

Мелко рубим чеснок, морковь и лук нарезаем кубиками. Обжариваем пять минут. Добавляем томатную пасту и тушим ещё минуту.

Добавляю вино, лавровый лист, соль и перец. Протушиваю ещё пять минут. Переливаю соус в кастрюлю с мясом и довожу до кипения. Тушиться еще около часа. Пока мясо тушится обжариваю шампиньоны на сливочном масле с солью и перцем, а затем добавляю грибы в рагу и посыпаю петрушкой.