Свинина с грибочками

Фото к рецепту: Свинина с грибочками

Ингредиенты

  • 1 кг. свинины
  • 2 морковки
  • 1 луковица
  • 500 гр. красного вина
  • чеснок
  • 500 гр. шампиньонов
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 листика лаврового листа
  • соль
  • перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо режу средними кусочками и обжариваю.После перемещаю в кастрюлю.

Чеснок мелко рублю, морковь и лук режу кубиками.Обжариваю 5 мин.Добавляю томатную пасту и тушу еще минуту.

Дальше вливаю вино, добавляю лавровый лист, соль, перец.Протушиваю еще 5 минут.Переливаю соус в кастрюлю с мясом и довожу до кипения.Тушиться еще около часа. Пока мясо тушиться обжариваю шампиньоны на сливочном масле с солью и перцем.Потом добавляю грибы в рагу и посыпаю петрушкой.


Источник