Свинина с грузом вкуса, подслащенный апельсином

Ингредиенты

  • 2 свиные голени без кожи
  • 100 г сливочного масла
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • для маринада:
  • специи,приправы,травы
  • соль
  • 100 г виски
  • 100 г оливкового масла
  • бальзамический уксус
  • для салата:
  • 2 апельсина
  • 1 маленькая луковица(лучше красная)
  • оливковое масло
  • соль

В большой емкости соединить соль, специи, приправы, прованские травы (все, что улучшит вкус мяса), виски, оливковое масло и бальзамический уксус.

Голени помещаем в приготовленный маринад, тщательно обваливаем, накрываем фольгой или пленкой и оставляем в холодильнике на 5-6 часов, можно на ночь. Желательно время от времени перевернуть.

Обжарьте голени на горячей сковороде с разогретым сливочным маслом и чесноком до золотистого цвета.

Переложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и маслом, которое осталось после обжарки.

Закройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180°C на 1,5 часа.

Готовим салат-приправу к мясу:

Почистить и порезать кубиками апельсины

Лук также порезать кубиками,только мелкими

Подсолить и заправить оливковым маслом

Поставьте в холодильник мариновать до готовности голеней.

Подавать голень с апельсиновым салатом.