
Ингредиенты
- 2 свиные голени без кожи
- 100 г сливочного масла
- 4-5 зубчиков чеснока
- для маринада:
- специи,приправы,травы
- соль
- 100 г виски
- 100 г оливкового масла
- бальзамический уксус
- для салата:
- 2 апельсина
- 1 маленькая луковица(лучше красная)
- оливковое масло
- соль
В большой емкости соединить соль, специи, приправы, прованские травы (все, что улучшит вкус мяса), виски, оливковое масло и бальзамический уксус.
Голени помещаем в приготовленный маринад, тщательно обваливаем, накрываем фольгой или пленкой и оставляем в холодильнике на 5-6 часов, можно на ночь. Желательно время от времени перевернуть.
Обжарьте голени на горячей сковороде с разогретым сливочным маслом и чесноком до золотистого цвета.
Переложите в форму для запекания, полейте оставшимся маринадом и маслом, которое осталось после обжарки.
Закройте фольгой и поставьте в духовку при температуре 180°C на 1,5 часа.
Готовим салат-приправу к мясу:
Почистить и порезать кубиками апельсины
Лук также порезать кубиками,только мелкими
Подсолить и заправить оливковым маслом
Поставьте в холодильник мариновать до готовности голеней.









Подавать голень с апельсиновым салатом.