
Ингредиенты
- 20-30 г свежего имбиря
- 6 ст.л. соевого соуса
- 6 ст.л. воды
- 100 мл. белого сухого вина
- 2 ч.л. крахмала
- 500 г мякоти свинины
- 1-2 моркови
- Сто граммов сахарного горошка в стручках либо зелёной фасоли.
- 3-5 ст.л. оливкового масла
- соль
- перец
Очищенный имбирь нарезать сначала тонкими пластинками, потом меленькими кубиками и перемешать с соевым соусом, вином, водой и крахмалом.
Нарежьте свинину тонкими ломтиками и замаринуйте.
Оставить на 30-40 минут мариноваться.
Морковь и горошек нужно нарезать соломкой.
Из маринада достать мясо и обжарить его с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Вынуть из сковороды, а в том же жире обжарить морковь с горошком около 3 минут. Вернуть мясо в сковороду, влить маринад, дать закипеть и потушить 5 минут.
Поперчить по вкусу, при необходимости подсолить.
На гарнир идеально подойдет рис.






Приятного аппетита!