Свинина с имбирным маринадом

Ингредиенты

  • 20-30 г свежего имбиря
  • 6 ст.л. соевого соуса
  • 6 ст.л. воды
  • 100 мл. белого сухого вина
  • 2 ч.л. крахмала
  • 500 г мякоти свинины
  • 1-2 моркови
  • Сто граммов сахарного горошка в стручках либо зелёной фасоли.
  • 3-5 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец

Очищенный имбирь нарезать сначала тонкими пластинками, потом меленькими кубиками и перемешать с соевым соусом, вином, водой и крахмалом.

Нарежьте свинину тонкими ломтиками и замаринуйте.

Оставить на 30-40 минут мариноваться.

Морковь и горошек нужно нарезать соломкой.

Из маринада достать мясо и обжарить его с обеих сторон на сильно разогретой сковороде с оливковым маслом до румяной корочки. Вынуть из сковороды, а в том же жире обжарить морковь с горошком около 3 минут. Вернуть мясо в сковороду, влить маринад, дать закипеть и потушить 5 минут.

Поперчить по вкусу, при необходимости подсолить.

На гарнир идеально подойдет рис.

Приятного аппетита!