
Ингредиенты
- свиная корейка
- картофель
- специи
- перец
- семена фенхеля
- масло оливковое ideal — 2 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
- соль крупная морская
- для соуса:
- петрушка — 100 г
- масло оливковое ideal — 5 ст.л.
- желток — 2 шт.
- йогурт натуральный
- перец
- соль
Свинину немного отбить молоточком.
К двум ложкам масла добавьте перец, соль и семена фенхеля, перемешайте и этим маринадом смажьте мясо со всех сторон, втирая в волокна.
Поставьте картофель вариться, пока мясо настаивается тридцать минут, и приготовьте соус.
Молодой картофель отварите до готовности.
В чаше блендера смешайте петрушку с оливковым маслом.
В чашу блендера поместите измельченную петрушку, желтки, соль и перец. Взбейте до однородной массы, добавьте йогурт и снова взбейте. Соус готов.
Обжарьте мясо на умеренном огне до полной готовности с каждой стороны, добавляя при этом оливковое масло.
Горячий картофель и жареная свинина разложены на сервировочную тарелку, сверху политы соусом из петрушки.