Свинина с картофелем и петрушковым соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка
  • картофель
  • специи
  • перец
  • семена фенхеля
  • масло оливковое ideal — 2 ст.л. + 2 ст.л. для жарки
  • соль крупная морская
  • для соуса:
  • петрушка — 100 г
  • масло оливковое ideal — 5 ст.л.
  • желток — 2 шт.
  • йогурт натуральный
  • перец
  • соль

Свинину немного отбить молоточком.

К двум ложкам масла добавьте перец, соль и семена фенхеля, перемешайте и этим маринадом смажьте мясо со всех сторон, втирая в волокна.

Поставьте картофель вариться, пока мясо настаивается тридцать минут, и приготовьте соус.

Молодой картофель отварите до готовности.

В чаше блендера смешайте петрушку с оливковым маслом.

В чашу блендера поместите измельченную петрушку, желтки, соль и перец. Взбейте до однородной массы, добавьте йогурт и снова взбейте. Соус готов.

Обжарьте мясо на умеренном огне до полной готовности с каждой стороны, добавляя при этом оливковое масло.

Горячий картофель и жареная свинина разложены на сервировочную тарелку, сверху политы соусом из петрушки.