Свинина, запеченная с картошкой в горшочке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина 400 г
  • картофел 5 шт.
  • нут 0.5 ст.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 4 дольки
  • курага 80 г
  • томат 20 г
  • соль
  • перец
  • растительное масло 1 ч.л.
  • соевый соус 3 ст.л.

Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа.

Сливаю старую воду, добавляю новую и довожу до кипения

Свинину разделывают на куски средней величины

Лук очищаю и нарезаю полукольцами

Для маринада свинины я смешиваю лук, соевый соус, томаты, соль и черный молотый перец.

По желанию можно добавить мёд, бальзамический уксус и выбранные травы

Очищенный чеснок пропускается через чесночницу при приготовлении маринада.

В маринад помещаю мясо и даю ему настояться в течение 40 минут

Очищенный картофель нарезаю на куски среднего размера

Курагу промываю и разрезаю на 4 части

На хорошо разогретом растительном масле обжариваю маринованное мясо до появления золотистой корочки

Смешиваю нут, мясо, картофель, курагу и остатки маринада

Выкладываю в горшочки, на дно наливаю 1 см воды

Предварительно разогрейте духовку до 170 °С, затем поместите горшочки в неё и выпекайте в течение 40–60 минут.

Продолжительность приготовления определяется характеристиками мяса и габаритами порций.