
Ингредиенты
- свинина 400 г
- картофел 5 шт.
- нут 0.5 ст.
- лук 1 шт.
- чеснок 4 дольки
- курага 80 г
- томат 20 г
- соль
- перец
- растительное масло 1 ч.л.
- соевый соус 3 ст.л.
Нут замачиваю в холодной воде на 4 часа.
Сливаю старую воду, добавляю новую и довожу до кипения
Свинину разделывают на куски средней величины
Лук очищаю и нарезаю полукольцами
Для маринада свинины я смешиваю лук, соевый соус, томаты, соль и черный молотый перец.
По желанию можно добавить мёд, бальзамический уксус и выбранные травы
Очищенный чеснок пропускается через чесночницу при приготовлении маринада.
В маринад помещаю мясо и даю ему настояться в течение 40 минут
Очищенный картофель нарезаю на куски среднего размера
Курагу промываю и разрезаю на 4 части
На хорошо разогретом растительном масле обжариваю маринованное мясо до появления золотистой корочки
Смешиваю нут, мясо, картофель, курагу и остатки маринада
Выкладываю в горшочки, на дно наливаю 1 см воды
Предварительно разогрейте духовку до 170 °С, затем поместите горшочки в неё и выпекайте в течение 40–60 минут.
Продолжительность приготовления определяется характеристиками мяса и габаритами порций.