Свинина с кисло-сладким соусом гулаожоу

Ингредиенты

  • свиная вырезка -300 г
  • мука — 1 ст.
  • вода — 1 ст.
  • имбирь — 10 г
  • соль — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • соя — 1/3 ст.
  • болгарский перец — 1 шт.
  • свежий ананас — 100 г

Нарежьте мясо, желательно с прожилками, небольшими кубиками размером около 1х1 сантиметра.

Для теста соединить муку с водой до получения густой консистенции, напоминающей тесто на блины, и добавить каплю…

Добавьте щепотку соли, чтобы тесто было вкуснее.

Прогреваем чугунную сковороду-вок до максимальной температуры, добавляем подсолнечное масло (1 столовая ложка).

Погружаем ломтики в тесто и отправляем в вок, обжаривая до образования румяной корочки (3 минуты).

Пока жарится мясо, готовим соус: смешиваем треть стакана соевого соуса с двумя столовыми ложками сахара, добавляем мелко нарезанный имбирь и чайную ложку крахмала (густоту соуса можно регулировать количеством крахмала).

Готовую свинину помещаем в друшлак для стекания масла.

Перчик (лучше всего желтый) и ананас режем крупно.

В вок кладем мясо, перец и ананас. Через тридцать секунд заливаем соусом (масло не нужно). Ждём пятнадцать-тридцать секунд, пока соус загустеет, и сразу выкладываем на тарелку.

Подавать на гарнир рис.