
Ингредиенты
- свиная вырезка -300 г
- мука — 1 ст.
- вода — 1 ст.
- имбирь — 10 г
- соль — 2 ст.л.
- сахар — 2 ст.л.
- крахмал — 1 ч.л.
- соя — 1/3 ст.
- болгарский перец — 1 шт.
- свежий ананас — 100 г
Нарежьте мясо, желательно с прожилками, небольшими кубиками размером около 1х1 сантиметра.
Для теста соединить муку с водой до получения густой консистенции, напоминающей тесто на блины, и добавить каплю…
Добавьте щепотку соли, чтобы тесто было вкуснее.
Прогреваем чугунную сковороду-вок до максимальной температуры, добавляем подсолнечное масло (1 столовая ложка).
Погружаем ломтики в тесто и отправляем в вок, обжаривая до образования румяной корочки (3 минуты).
Пока жарится мясо, готовим соус: смешиваем треть стакана соевого соуса с двумя столовыми ложками сахара, добавляем мелко нарезанный имбирь и чайную ложку крахмала (густоту соуса можно регулировать количеством крахмала).
Готовую свинину помещаем в друшлак для стекания масла.
Перчик (лучше всего желтый) и ананас режем крупно.
В вок кладем мясо, перец и ананас. Через тридцать секунд заливаем соусом (масло не нужно). Ждём пятнадцать-тридцать секунд, пока соус загустеет, и сразу выкладываем на тарелку.
Подавать на гарнир рис.