
Ингредиенты
- рис мистраль ориент — 1 стак.
- свиная лопатка — 400 г
- белок яичный — 1 шт.
- вино полусладкое — треть ст.
- соус китайский остро-сладкий — 100 г
- кетчуп — 2 ст.л.
- мука рисовая — 4 ст.л.
- красный острый перец —
- чеснок — 2 зуб.
- соль —
- масло растительное — 2 ст.л.
- лук зеленый — 1 перо
Свинину (с жирком!) нарезать кусочками.
Взбейте яичный белок с щепоткой соли.
Мясо перемешать с белком.
Всыпьте рисовую муку и тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто мукой с каждой стороны.
Обжарить свинину на растительном масле.
Влить вино, остро-сладкий соус (китайский), кетчуп и одну треть стакана воды. Готовить на слабом огне 15 минут.
Всыпать чеснок, добавить красный перец, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и убрать с огня.
Сварите рис, используя половину указанного объема воды, как написано на упаковке.
Подавайте свинину с рисом, посыпанную луком, нашинкованным соломкой.
Приятного аппетита!