Свинина с кисло-сладким вкусом по рецепту Nestea

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рис мистраль ориент — 1 стак.
  • свиная лопатка — 400 г
  • белок яичный — 1 шт.
  • вино полусладкое — треть ст.
  • соус китайский остро-сладкий — 100 г
  • кетчуп — 2 ст.л.
  • мука рисовая — 4 ст.л.
  • красный острый перец —
  • чеснок — 2 зуб.
  • соль —
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • лук зеленый — 1 перо

Свинину (с жирком!) нарезать кусочками.

Взбейте яичный белок с щепоткой соли.

Мясо перемешать с белком.

Всыпьте рисовую муку и тщательно перемешайте, чтобы мясо было покрыто мукой с каждой стороны.

Обжарить свинину на растительном масле.

Влить вино, остро-сладкий соус (китайский), кетчуп и одну треть стакана воды. Готовить на слабом огне 15 минут.

Всыпать чеснок, добавить красный перец, посолить по вкусу, прикрыть крышкой и убрать с огня.

Сварите рис, используя половину указанного объема воды, как написано на упаковке.

Подавайте свинину с рисом, посыпанную луком, нашинкованным соломкой.

Приятного аппетита!