Свинина с кисло-сладкой глазурью

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • для соуса:
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • кляр:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • арахис, чеснок, зеленый лук

Нарезать свинину порционными кусочками, посолить и поперчить.

Для свинины замешиваем кляр из воды, яйца, муки и крахмала до получения однородной массы.

Свинина, обжаренная в кляре на подсолнечном масле до румяной корочки.

Создаём кислый и сладкий соус, смешав томатную пасту, воду, бальзамический уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем.

В раскаленное подсолнечное масло выливаем эту массу, доводим до кипения и кладем мед.

6. В соус добавляем щепотку корицы.

Морковь режем полукольцами, перец — большими кубиками, лук — сегментами.

8. Овощи жарим на подсолнечном масле.

В овощи добавляем мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.

Чеснок мелко режем и обжариваем с арахисом.

На блюдо кладем приготовленную свинину, сверху посыплем обжаренным арахисом с чесноком и зелёным луком.