
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- для соуса:
- томатная паста — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- подсолнечное масло
- кляр:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- арахис, чеснок, зеленый лук
Нарезать свинину порционными кусочками, посолить и поперчить.
Для свинины замешиваем кляр из воды, яйца, муки и крахмала до получения однородной массы.
Свинина, обжаренная в кляре на подсолнечном масле до румяной корочки.
Создаём кислый и сладкий соус, смешав томатную пасту, воду, бальзамический уксус и сахар. Все тщательно перемешиваем.
В раскаленное подсолнечное масло выливаем эту массу, доводим до кипения и кладем мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
Морковь режем полукольцами, перец — большими кубиками, лук — сегментами.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
В овощи добавляем мясо, заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
Чеснок мелко режем и обжариваем с арахисом.
На блюдо кладем приготовленную свинину, сверху посыплем обжаренным арахисом с чесноком и зелёным луком.