
Ингредиенты
- свинина — 450 г
- перец сладкий зеленый — 1 шт.
- перец красный сладкий — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- ананас консервированный — 200 г
- крахмал кукурузный — 50 г
- мука пшеничная — 100 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- растительное масло — 400 мл.
- перец чили хлопья — 1/2 ч.л.
- перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- сахар коричневый — 100 г
- рисовый уксус — 70 мл.
- яйцо — 1 шт.
- кетчуп — 4 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
Свинину в кисло-сладком соусе любят многие из-за сочных, ароматных и вкусных кусков мяса, которые подойдут даже начинающим хозяйкам для приготовления.
Как приготовить:
Нарежьте мясо мелкими кусочками, добавьте одну чайную ложку соли, одну чайную ложку крахмала, куриное яйцо и тщательно перемешайте. Поставьте мясо в холодильник на тридцать минут.
Перец порезать кусочками среднего размера, чеснок — мелко.
Муку, крахмал, разрыхлитель и одну чайную ложку соли смешать (крахмала оставит одну чайную ложку для соуса).
Мясо тщательно обвалять в муке.
Разогрейте триста миллилитров растительного масла в сковороде и обжарьте во фритюре на среднем огне в течение трёх-четырёх минут. Мясо не жарьте слишком долго, иначе оно станет сухим. Готовое мясо выложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
На сковороду налить два столовых ложки растительного масла и положить мелко нарезанный чеснок. Обжарить в течение тридцати секунд и положить перец, жарить пять минут, периодически помешивая. Добавить красный чили перец хлопьями и немного соли.
Добавьте консервированные ананасы и жарьте ещё несколько минут.
Добавьте сахар и рисовый уксус, всё перемешайте до полного растворения сахара. Добавьте кетчуп и перемешайте, тушите на слабом огне минуту, постоянно помешивая. Затем добавьте 1 чайную ложку крахмала и хорошо перемешайте.
В соус с овощами ввести обжаренные кусочки мяса и хорошо размешать, чтобы каждый кусок находился в соусе. Свинина в кисло-сладком соусе готова.
Приятного аппетита!