Свинина с кисло-сладкой заправкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 500 г
  • морковь — 1 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • для соуса:
  • томатная паста — 3 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • винный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • подсолнечное масло
  • кляр:
  • яйцо — 1 шт.
  • вода — 2 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • арахис, чеснок, зеленый лук

Нарежьте свинину порционными кусочками, посолите и добавьте черный перец.

Для свинины готовим кляр: смешиваем воду, яйцо, муку и крахмал, тщательно размешивая до однородного состояния.

Свинина, покрытая кляром, обжаривается на подсолнечном масле до образования румяной корочки.

Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте томатную пасту с водой, бальзамическим уксусом и сахаром. Тщательно перемешайте.

Вылейте эту массу в разогретое подсолнечное масло, доведите до кипения и добавьте мед.

6. В соус добавляем щепотку корицы.

Морковь режем полукольцами, перец – большими кубиками, лук – дольками.

8. Овощи жарим на подсолнечном масле.

В овощи добавляем мясо, поливаем соусом и тушим 2-3 минуты.

Чеснок мелко режем и обжариваем с арахисом.

На тарелку укладывают готовую свинину, поливая её жареным арахисом с чесноком и зелёным луком.