
Ингредиенты
- свинина — 500 г
- морковь — 1 шт.
- перец сладкий — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- для соуса:
- томатная паста — 3 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- винный уксус — 1 ст.л.
- сахар — 3 ст.л.
- вода — 3 ст.л.
- подсолнечное масло
- кляр:
- яйцо — 1 шт.
- вода — 2 ст.л.
- мука — 1 ст.л.
- крахмал — 3 ст.л.
- арахис, чеснок, зеленый лук
Нарежьте свинину порционными кусочками, посолите и добавьте черный перец.
Для свинины готовим кляр: смешиваем воду, яйцо, муку и крахмал, тщательно размешивая до однородного состояния.
Свинина, покрытая кляром, обжаривается на подсолнечном масле до образования румяной корочки.
Для приготовления кисло-сладкого соуса смешайте томатную пасту с водой, бальзамическим уксусом и сахаром. Тщательно перемешайте.
Вылейте эту массу в разогретое подсолнечное масло, доведите до кипения и добавьте мед.
6. В соус добавляем щепотку корицы.
Морковь режем полукольцами, перец – большими кубиками, лук – дольками.
8. Овощи жарим на подсолнечном масле.
В овощи добавляем мясо, поливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
Чеснок мелко режем и обжариваем с арахисом.
На тарелку укладывают готовую свинину, поливая её жареным арахисом с чесноком и зелёным луком.