
Ингредиенты
- свинина – 500 г
- болгарский перец – 1 шт. крупного размера
- лук – 1 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- консервированные ананасы – 200 г
- соевый соус – 1 ч.л.
- Для приготовления блюда вместо рисового уксуса можно использовать смесь. яблочный уксус, соль и сахар (пропорции 30 мл. / 0,5 ч.л. / 1,5 ч.л. )
- растительное масло для обжарки мяса – 500 мл.
- сушеный перец чили кусочками (по желанию) – 0,5 ч.л.
- для кляра:
- крахмал – 150 г
- вода – 150 мл.
- сода – 0,5 ч.л.
- щепотка соли
- для кисло-сладкого соуса:
- соевый соус – 5 ст.л.
- рисовый уксус – 1 ч.л.
- кетчуп – 2 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- вода – 2 ст.л.
- для подачи:
- кунжут
- зеленый лук
Нарежьте мясо кубами средней величины.
Выложите в миску и добавьте соевый соус и рисовый уксус.
Перемешать.
Отставить пока в сторону.
2. Лук нарезать на небольшие кубики.
3. Мелко нарезать чеснок.
Перец порезать кубиками средних размеров.
Также нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.
Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, нужно смешать соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, воду и сахар.
Перемешать.
Оставьте пока в сторонке, но перед добавлением в блюдо перемешайте ещё раз.
Для Кляра соединить крахмал, соду, соль и воду.
Перемешать.
Кляр приобретет достаточную плотность и вязкость.
8. Добавить его в мясо.
Тщательно размешать, чтобы каждый кусочек оказался в кляре.
Перед жаркой мяса разделите его на части, чтобы не слипалось.
Обжарить мясо в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.
Обжарьте небольшими порциями до румяной корочки около трёх-четырёх минут, чтобы мясо не слиплось.
Готовое мясо уложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.
На малом количестве масла обжарить чеснок и лук, затем добавить перец чили.
Обжаривать до золотистого цвета.
13. Добавить болгарский перец и ананасы.
Обжаривать ещё 5 минут.
14. Добавить мясо, кисло-сладкий соус.
Перемешать.
Обжаривать ещё 5-7 минут.
15. Блюдо готово.
Посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком перед подачей.