Свинина с кислым-сладким соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 500 г
  • болгарский перец – 1 шт. крупного размера
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • консервированные ананасы – 200 г
  • соевый соус – 1 ч.л.
  • Для приготовления блюда вместо рисового уксуса можно использовать смесь. яблочный уксус, соль и сахар (пропорции 30 мл. / 0,5 ч.л. / 1,5 ч.л. )
  • растительное масло для обжарки мяса – 500 мл.
  • сушеный перец чили кусочками (по желанию) – 0,5 ч.л.
  • для кляра:
  • крахмал – 150 г
  • вода – 150 мл.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • для кисло-сладкого соуса:
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • рисовый уксус – 1 ч.л.
  • кетчуп – 2 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • для подачи:
  • кунжут
  • зеленый лук

Нарежьте мясо кубами средней величины.

Выложите в миску и добавьте соевый соус и рисовый уксус.

Перемешать.

Отставить пока в сторону.

2. Лук нарезать на небольшие кубики.

3. Мелко нарезать чеснок.

Перец порезать кубиками средних размеров.

Также нарежьте консервированные ананасы небольшими кусочками.

Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, нужно смешать соевый соус, рисовый уксус, кетчуп, воду и сахар.

Перемешать.

Оставьте пока в сторонке, но перед добавлением в блюдо перемешайте ещё раз.

Для Кляра соединить крахмал, соду, соль и воду.

Перемешать.

Кляр приобретет достаточную плотность и вязкость.

8. Добавить его в мясо.

Тщательно размешать, чтобы каждый кусочек оказался в кляре.

Перед жаркой мяса разделите его на части, чтобы не слипалось.

Обжарить мясо в большом количестве хорошо разогретого растительного масла.

Обжарьте небольшими порциями до румяной корочки около трёх-четырёх минут, чтобы мясо не слиплось.

Готовое мясо уложить на бумажное полотенце для впитывания лишнего масла.

На малом количестве масла обжарить чеснок и лук, затем добавить перец чили.

Обжаривать до золотистого цвета.

13. Добавить болгарский перец и ананасы.

Обжаривать ещё 5 минут.

14. Добавить мясо, кисло-сладкий соус.

Перемешать.

Обжаривать ещё 5-7 минут.

15. Блюдо готово.

Посыпьте блюдо кунжутом и зеленым луком перед подачей.