
Ингредиенты
- свиная вырезка — 500 г
- крахмал кукурузный — 2 ст.л.
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- уксус рисовый белый — 2 ст.л.
- соус соевый светлый — 2 ст.л.
- масло растительное — для жарки
- чеснок свежий — 2 зубчика
- зеленый лук — небольшой пучок
- соль морская крупная — щепотка
- перец черный молотый — щепотка.
Свинину нарежьте тонкими полосками, размером около пяти на один сантиметр.
Покройте мясо крахмалом, аккуратно стряхивая лишнее.
Поставьте на средний огонь гриль-сковороду или wok и добавьте немного масла.
Обжарьте порции свинины до золотистого цвета около трёх-четырёх минут.
Обжаренные ломтики положите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
Порубите чеснок ножом, а зеленый лук – мелко нарежьте.
В отдельной посуде соедините рисовый уксус, соевый соус, сахар и небольшое количество воды.
Взбейте смесь ложкой до полного растворения сахара.
Поставьте пустую сковородку на средний огонь, влейте еще немного растительного масла и быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок и половину зелёного лука около минуты.
Затем положите туда подготовленную свинину и залейте смесью из уксуса и соевого соуса.
Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретет блеск, около двух минут.
Посолите и поперчите по вкусу.
Сервируйте горячее блюдо, посыпанным измельченным зеленым луком.
Приятного аппетита!