Свинина с кислым-сладким вкусом

Ингредиенты

  • свиная вырезка — 500 г
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 2 ст.л.
  • уксус рисовый белый — 2 ст.л.
  • соус соевый светлый — 2 ст.л.
  • масло растительное — для жарки
  • чеснок свежий — 2 зубчика
  • зеленый лук — небольшой пучок
  • соль морская крупная — щепотка
  • перец черный молотый — щепотка.

Свинину нарежьте тонкими полосками, размером около пяти на один сантиметр.

Покройте мясо крахмалом, аккуратно стряхивая лишнее.

Поставьте на средний огонь гриль-сковороду или wok и добавьте немного масла.

Обжарьте порции свинины до золотистого цвета около трёх-четырёх минут.

Обжаренные ломтики положите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

Порубите чеснок ножом, а зеленый лук – мелко нарежьте.

В отдельной посуде соедините рисовый уксус, соевый соус, сахар и небольшое количество воды.

Взбейте смесь ложкой до полного растворения сахара.

Поставьте пустую сковородку на средний огонь, влейте еще немного растительного масла и быстро обжарьте мелко нарезанный чеснок и половину зелёного лука около минуты.

Затем положите туда подготовленную свинину и залейте смесью из уксуса и соевого соуса.

Варите на среднем огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не загустеет и не приобретет блеск, около двух минут.

Посолите и поперчите по вкусу.

Сервируйте горячее блюдо, посыпанным измельченным зеленым луком.

Приятного аппетита!