Свинина с кислым сладким вкусом по рецепту Геннадия

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (мякоть) – 300 г
  • крахмал – 50 г
  • сахар – 25 г
  • соевый соус – 5 г
  • кетчуп – 20 г
  • уксус – 5 г
  • растительное масло для жарки

Свинину порезать тонкими ломтиками по 7—10 гр.

Приготовить кляр.

Для этого крахмал смешать с небольшой водой до консистенции густой сметаны.

В эту смесь добавить мясо, хорошенько обваловв со всех сторон.

В большой сковороде, желательно воке, хорошо прогреть растительное масло.

Обжарить мясо на сильном огне в горячем масле до появления золотистой корочки (3—5 минут).

Во время жарки не позволяйте кускам мяса склеиваться.

В другой кастрюле смешать соевый соус, кетчуп, сахар и уксус.

Из фритюра шумовкой достать мясо и положить в эту смесь.

Быстро перемешать и выложить на блюдо.