Свинина с орехами и розмарином.


Ингредиенты

  • -4 свиных филе (по 150-170 г каждый)
  • -1 кг. картофеля
  • -750 г моркови
  • -5 стол.ложек оливкового масла
  • -50 г сливочного масла
  • -1 ст.л. коричневого сахара
  • -50 г твёрдого сыра (у меня «маасдам»)
  • -2 ст.л. панировочных сухарей
  • -75гр грецких орехов
  • -пучок свежего розмарина (30 гр)
  • -5 крупных веточек укропа
  • -1 чайн.ложка сушёной измельчённой мяты
  • -1 чайн.ложка сушёного измельчённого орегано
  • -1 чайн.ложка сушёного измельчённого базилика
  • -1 чайн.ложка сушёного измельчённого чабера
  • -соль
  • -свежемолотый перец
  • кроме того:
  • -форма для запекания 22х30см

Розмарин промыть и обсушить, две трети зелени мелко порубить (использовать только листочки, веточки для этого блюда неуместны). Третью часть розмарина оставить для украшения. Картофель промыть, очистить и нарезать крупными ломтями. Морковь очистить, промыть и по косой нарезать толстыми колечками.

Духовку разогрейте до t=175С.

Выложите в форму картофель, морковь и рубленый розмарин, сбрызните тремя столовыми ложками масла оливы и перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте коричневый сахар. Запекайте овощи 45 минут, периодически помешивая.

Чтобы сделать ореховую крошку, натрите сыр мелко, порубите грецкие орехи и вымытую зелень укропа. Растопите сливочное масло и смешайте его с орехами, сыром, укропом, панировочными сухарями и травами (мята, орегано, базилик и чабер). Посолите и поперчите.

Почистите филе свинины и высушите его бумажным полотенцем. В разогретой сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарьте мясо по две минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки (не накрывайте крышкой). После обжарки посолите и поперчите мясо.

На противне сместите картофель и морковку ближе друг к другу. Рядом с овощами разложите куски мяса. Поверх мяса распределите ореховую крошку и поставьте в духовку при прежней температуре еще на 10 минут.

Перед подачей посыпьте порции остатками розмарина.