Свинина, запеченная на углях с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиной биток — 1.3 кг.
  • баклажан — 2 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • зелень петрушки
  • зелень укропа.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • рассол:
  • вода — 1.5 л.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 6 ст.л.
  • лавровый лист — 7 шт.
  • смесь перцев ( душистый перец, черный молотый ) — 1 ч.л.

Рассол:

В теплый бульон объемом 1.5 литра добавляют соль, сахар, смесь перцев, чеснок и лавровый лист.

Даем рассолу остыть.

Помещаем мясо и даем ему настояться в холодильнике в течение 24 часа.

Нарезаем зелень, помидор и баклажаны.

Посыпаем овощи солью.

На поверхности мяса надрезаем и помещаем овощи.

Стягиваем ниткой.

Заворачиваем в пергаментную бумагу и в фольгу.

Запекаем на углях 1час 30 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!