Запеченная свинина с овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная вырезка или шейка — 600 г
  • перец сладкий разноцветный — 300 г
  • лук красный — 300 г
  • сыр для жарки — 350 г
  • картофель мелкий — 500 г
  • маринад:
  • оливковое или растительное масло — 60 мл.
  • петрушка сушеная — 1 ст.л.
  • тимьян сушеный — 1 ст.л.
  • орегано сушеный — 1 ст.л.
  • чеснок измельченный — 4 зубчика
  • лимон цедра — 1 лимон
  • горчица — 1 ч.л.
  • соль — 1,5 ч.л.
  • перец — 1 ч.л.

1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.

все компоненты для маринада соедините в емкости большего размера.

лук и перец следует нарезать кубиками среднего размера, сыр – небольшими кубиками, а картофель – пополам или на четыре части, при этом важно, чтобы кусочки не были слишком маленькими.

выложите овощи и кусочки свинины в противень, полейте готовым маринадом и тщательно перемешайте.

5. Сверху выложите кусочки сыра.

предварительно включите духовку и установите температуру 180°С, затем запекайте картофель в течение 30-35 минут, пока он не станет мягким.