
Ингредиенты
- свиная вырезка или шейка — 600 г
- перец сладкий разноцветный — 300 г
- лук красный — 300 г
- сыр для жарки — 350 г
- картофель мелкий — 500 г
- маринад:
- оливковое или растительное масло — 60 мл.
- петрушка сушеная — 1 ст.л.
- тимьян сушеный — 1 ст.л.
- орегано сушеный — 1 ст.л.
- чеснок измельченный — 4 зубчика
- лимон цедра — 1 лимон
- горчица — 1 ч.л.
- соль — 1,5 ч.л.
- перец — 1 ч.л.
1. Нарежьте свинину на небольшие медальоны.
все компоненты для маринада соедините в емкости большего размера.
лук и перец следует нарезать кубиками среднего размера, сыр – небольшими кубиками, а картофель – пополам или на четыре части, при этом важно, чтобы кусочки не были слишком маленькими.
выложите овощи и кусочки свинины в противень, полейте готовым маринадом и тщательно перемешайте.
5. Сверху выложите кусочки сыра.
предварительно включите духовку и установите температуру 180°С, затем запекайте картофель в течение 30-35 минут, пока он не станет мягким.