
Ингредиенты
- гречка — 2 ст.
- филе свинины — 500 г
- лук — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 1 зуб.
- перец красный — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- кетчуп томатный тм “махеевъ” — 3 ст.л.
- маринад чесночный тм “махеевъ” — 1 ст.л.
- бульон (или вода) — 150 мл.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- приправа для овощей — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- перец черный молотый
- соль
Гречневую крупу нужно промыть и залить холодной водой.
Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на 3 часа.
После этого момента крупа станет больше и приготовится наполовину.
Лишнюю воду сливаем.
3. Овощи очищаем и нарезаем.
Крошкой нарезанный лук обжаривают на раскаленном подсолнечном масле (2-3 столовых ложки) до прозрачности в течение трёх минут.
К мелко нарезанному чесноку добавляем и обжариваем до появления аромата в течение 1-2 минут.
Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками.
Помидор погружаем в кипящую воду на минуту, после чего помещаем его в холодную воду и снимаем шкурку.
Томаты нарезаем дольками и отправляем на сковороду.
Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ», чесночный маринад «Махеевъ» и приправу для зелени, бульон, солим и перчим.
Тушим на слабом огне под крышкой.
Нарезанное мясо обжариваем на раскаленном растительном масле до белого цвета, не доводя до полной готовности. Перемешиваем каждые несколько минут в течение пяти-семи.
В зажарку кладём мясо, добавляем приправу для него, солим и перчим. Перемешиваем и готовим до полной готовности, около десяти-пятнадцати минут.
Свинина готовится стремительно и требует бережного подхода к температурному режиму.
В сковородку к зажарке отправляем крупу, размешиваем, вливаем (0,5-1 стакан) воды и солим.
Добавляем кусочки сливочного масла и размешиваем до полного растворения.
Тщательно закрывая сковороду крышкой, готовим гречку до готовности около десяти минут на маленьком огне.
Блюдо готово. Переложите его в тёплую посуду, украсьте и подавайте.
Его можно украсить овощным салатом.
Приятного аппетита!