Свинина с овощами и гречкой «махеевъ»

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • гречка — 2 ст.
  • филе свинины — 500 г
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 1 зуб.
  • перец красный — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кетчуп томатный тм “махеевъ” — 3 ст.л.
  • маринад чесночный тм “махеевъ” — 1 ст.л.
  • бульон (или вода) — 150 мл.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • приправа для овощей — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • перец черный молотый
  • соль

Гречневую крупу нужно промыть и залить холодной водой.

Накрыть миску крышкой и отставить в сторону на 3 часа.

После этого момента крупа станет больше и приготовится наполовину.

Лишнюю воду сливаем.

3. Овощи очищаем и нарезаем.

Крошкой нарезанный лук обжаривают на раскаленном подсолнечном масле (2-3 столовых ложки) до прозрачности в течение трёх минут.

К мелко нарезанному чесноку добавляем и обжариваем до появления аромата в течение 1-2 минут.

Добавляем сладкий перец, нарезанный кубиками.

Помидор погружаем в кипящую воду на минуту, после чего помещаем его в холодную воду и снимаем шкурку.

Томаты нарезаем дольками и отправляем на сковороду.

Добавляем томатный кетчуп «Махеевъ», чесночный маринад «Махеевъ» и приправу для зелени, бульон, солим и перчим.

Тушим на слабом огне под крышкой.

Нарезанное мясо обжариваем на раскаленном растительном масле до белого цвета, не доводя до полной готовности. Перемешиваем каждые несколько минут в течение пяти-семи.

В зажарку кладём мясо, добавляем приправу для него, солим и перчим. Перемешиваем и готовим до полной готовности, около десяти-пятнадцати минут.

Свинина готовится стремительно и требует бережного подхода к температурному режиму.

В сковородку к зажарке отправляем крупу, размешиваем, вливаем (0,5-1 стакан) воды и солим.

Добавляем кусочки сливочного масла и размешиваем до полного растворения.

Тщательно закрывая сковороду крышкой, готовим гречку до готовности около десяти минут на маленьком огне.

Блюдо готово. Переложите его в тёплую посуду, украсьте и подавайте.

Его можно украсить овощным салатом.

Приятного аппетита!