Свинина с овощами под фольгой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина одним куском (окорок) – 400 г
  • свекла – 200 г
  • морковь – 200 г
  • чеснок – 8-10 зубчиков
  • бекон сыровяленый или подкопченная свиная шейка – 60 г (4 слайса)
  • соль
  • перец черный молотый
  • масло растительное – 1 ст.л.

Мясо разрезать на две части.

Свеклу порезать брусками.

Морковь – полудисками.

Каждый зубок чеснока нужно очистить, разрезать пополам и слегка раздавить ножом.

Положите под фольгай масло, сверху свеклу и морковь на подушку.

На них положить бекон – один слайс.

Затем чеснок.

На чеснок – мясо, посолить, поперчить.

Накрыть вторым кусочком бекона.

Завернуть фольгу в конверт.

Так же точно подготовить вторую порцию.

Оба конверта поместить в форму для запекания.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут.

Подать можно и в фольге…

…но лучше все-таки красиво, на блюде.

Приятного аппетита!