
Ингредиенты
- свинина одним куском (окорок) – 400 г
- свекла – 200 г
- морковь – 200 г
- чеснок – 8-10 зубчиков
- бекон сыровяленый или подкопченная свиная шейка – 60 г (4 слайса)
- соль
- перец черный молотый
- масло растительное – 1 ст.л.
Мясо разрезать на две части.
Свеклу порезать брусками.
Морковь – полудисками.
Каждый зубок чеснока нужно очистить, разрезать пополам и слегка раздавить ножом.
Положите под фольгай масло, сверху свеклу и морковь на подушку.
На них положить бекон – один слайс.
Затем чеснок.
На чеснок – мясо, посолить, поперчить.
Накрыть вторым кусочком бекона.
Завернуть фольгу в конверт.
Так же точно подготовить вторую порцию.
Оба конверта поместить в форму для запекания.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 220 градусов в течение 40 минут.
Подать можно и в фольге…
…но лучше все-таки красиво, на блюде.
Приятного аппетита!