Свинина с овощным рагу и гречневой кашей «Махеевъ».


Ингредиенты

  • гречка — 2 ст.
  • филе свинины — 500 г
  • лук — 1 шт. (крупный)
  • чеснок — 1 зуб.
  • перец красный — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • кетчуп томатный тм “махеевъ” — 3 ст.л.
  • маринад чесночный тм “махеевъ” — 1 ст.л.
  • бульон (или вода) — 150 мл.
  • приправа для мяса — 1 ч.л.
  • приправа для овощей — 0,5 ч.л.
  • масло растительное — 5 ст.л.
  • масло сливочное — 30 г
  • перец черный молотый
  • соль

Крупу сначала промывают под струёй воды, затем заливают свежей водой.

Закроем миску крышкой и поставим в сторонку на три часа.

После этого времени крупа прибавит в объёме и станет наполовину готовой.

Лишнюю воду сливаем.

3. Овощи очищаем и нарезаем.

Лук режем кубиками и обжариваем на раскалённом растительном масле (2-3 столовые ложки) до прозрачности в течение трёх минут.

Крупно нашинкованный чеснок отправляем на сковороду, обжариваем до появления аромата, примерно минуту-две.

Вводим нарезанный кубиками сладкий перец.

Помидор погружают в кипящую воду на минуту, после чего помещают в холодную воду и снимают кожицу.

Помидоры нарезаем дольками и отправляем в сковороду.

Добавляем томатный кетчуп “Махеевъ”, чесночный маринад “Махеевъ” и приправу для зелени, бульон, соли и перец.

Тушим на слабом огне под крышкой.

Нарезать мясо мелкими кусочками и обжарить на горячем растительном масле до белого цвета, не доводя до полной готовности. Перемешивать периодически в течение 5-7 минут.

Выкладываем мясо в зажарку, добавляем приправу для мяса, соль и перец. Перемешиваем и готовим до готовности, примерно 10-15 минут.

Свинину можно приготовить быстро, её не стоит долго жарить.

В сковороду к зажарке высыпаем крупу, перемешиваем, добавляем (0,5-1 стакан) воды и соль.

Вводим масло, ломая его на части, и продолжаем перемешивание, пока не растопится.

Тщательно накрываем сковороду крышкой и варим гречу до полной готовности, примерно десять минут на маленьком огне.

Готовность блюда подтверждена! Переложите его в посуду для подачи с подогревом, усовершенствуйте украшением и подавайте.

Его можно дополнить овощным салатом.

Приятного аппетита!