
Ингредиенты
- гречка — 2 ст.
- филе свинины — 500 г
- лук — 1 шт. (крупный)
- чеснок — 1 зуб.
- перец красный — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- кетчуп томатный тм “махеевъ” — 3 ст.л.
- маринад чесночный тм “махеевъ” — 1 ст.л.
- бульон (или вода) — 150 мл.
- приправа для мяса — 1 ч.л.
- приправа для овощей — 0,5 ч.л.
- масло растительное — 5 ст.л.
- масло сливочное — 30 г
- перец черный молотый
- соль
Крупу сначала промывают под струёй воды, затем заливают свежей водой.
Закроем миску крышкой и поставим в сторонку на три часа.
После этого времени крупа прибавит в объёме и станет наполовину готовой.
Лишнюю воду сливаем.
3. Овощи очищаем и нарезаем.
Лук режем кубиками и обжариваем на раскалённом растительном масле (2-3 столовые ложки) до прозрачности в течение трёх минут.
Крупно нашинкованный чеснок отправляем на сковороду, обжариваем до появления аромата, примерно минуту-две.
Вводим нарезанный кубиками сладкий перец.
Помидор погружают в кипящую воду на минуту, после чего помещают в холодную воду и снимают кожицу.
Помидоры нарезаем дольками и отправляем в сковороду.
Добавляем томатный кетчуп “Махеевъ”, чесночный маринад “Махеевъ” и приправу для зелени, бульон, соли и перец.
Тушим на слабом огне под крышкой.
Нарезать мясо мелкими кусочками и обжарить на горячем растительном масле до белого цвета, не доводя до полной готовности. Перемешивать периодически в течение 5-7 минут.
Выкладываем мясо в зажарку, добавляем приправу для мяса, соль и перец. Перемешиваем и готовим до готовности, примерно 10-15 минут.
Свинину можно приготовить быстро, её не стоит долго жарить.
В сковороду к зажарке высыпаем крупу, перемешиваем, добавляем (0,5-1 стакан) воды и соль.
Вводим масло, ломая его на части, и продолжаем перемешивание, пока не растопится.
Тщательно накрываем сковороду крышкой и варим гречу до полной готовности, примерно десять минут на маленьком огне.
Готовность блюда подтверждена! Переложите его в посуду для подачи с подогревом, усовершенствуйте украшением и подавайте.
Его можно дополнить овощным салатом.









Приятного аппетита!