
Ингредиенты
- свинина (шея без кости) – 900 г
- перец болгарский, фаршированный зеленью – 6 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- масло топленое – 80 г
- соль, черный молотый перец
Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.
Сперва перец можно нарезать кольцами, затем разморозить, или же сначала разморозить, а потом нарезать кольцами.
Лук порезать соломкой на четвертинки.
В сковороде растопить топленое масло, затем обжарить мясо небольшими порциями, чтобы свинина помещалась в один слой. Переложить обжаренное мясо в сотейник.
Обжарьте лук на том же масле, на котором готовилось мясо, до изменения цвета, и в конце слегка посолите.
Лук выложить в сотейник поверх свинины.
Выложите нарезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут.
Подойдет к любому гарниру – мы подали его с отварным рисом. Это был отличный выбор для этого блюда!
Приятного аппетита!