Свинина, тушенная с перцем и зеленью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (шея без кости) – 900 г
  • перец болгарский, фаршированный зеленью – 6 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло топленое – 80 г
  • соль, черный молотый перец

Мясо порезать на кусочки примерно 3х2 см.

Сперва перец можно нарезать кольцами, затем разморозить, или же сначала разморозить, а потом нарезать кольцами.

Лук порезать соломкой на четвертинки.

В сковороде растопить топленое масло, затем обжарить мясо небольшими порциями, чтобы свинина помещалась в один слой. Переложить обжаренное мясо в сотейник.

Обжарьте лук на том же масле, на котором готовилось мясо, до изменения цвета, и в конце слегка посолите.

Лук выложить в сотейник поверх свинины.

Выложите нарезанный кольцами перец вместе с зеленью. Посолите, поперчите, накройте крышкой, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и тушите 30 минут.

Подойдет к любому гарниру – мы подали его с отварным рисом. Это был отличный выбор для этого блюда!

Приятного аппетита!