Свинина с пивом от caesar7

Ингредиенты

  • 5 ст.л. топленого свиного жира
  • 2-3 крупные луковицы
  • 1 кг. свинины
  • соль
  • молотый красный и черный перец
  • щепотка молотого тмина
  • 2 ст. светлого пива
  • 2 ломтика черствого хлеба

В глубокой кастрюле или сотейнике растопить свиное сало. Лук очистить, нарезать, положить в кастрюлю с салом и обжарить до золотистого оттенка.

Свинина должна быть вымыта, обсушена и нарезанна небольшими кусочками, после чего её нужно положить в кастрюлю с луком. Добавить соль, перец, тмин, а также 1,5 стакана пива. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне в течение 40-50 минут.

Натереть черный хлеб на терке, добавить крошки в кастрюлю с мясом, влить остальное пиво. Тушить еще около 15 минут.

Выложите мясо на тарелку, полейте его образовавшимся при тушении соусом, подавайте с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!