
Ингредиенты
- свиная мякоть – 700 г
- ананас – 1/4 шт.
- перец чили хлопьями – 1 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- соль
- черный и розовый перец
- персики консервированные – 6 шт.
Срежьте мясо кусочками и размягчите его с помощью тендерайзера или молотка.
Спелый ананас натереть на средней терке, приправить солью, добавить лимонный сок и бальзамический уксус.
Добавить хлопья чили, перемешать и тщательно растереть мясо со всех сторон.
Дайте настояться в холодильнике от полу часа до суток, по вашему усмотрению.
Позвольте мясу прогреться до комнатной температуры перед жаркой, удалите лишний маринад салфеткой и обжарьте его на разогретой сковороде-гриль на среднем огне до появления румяной корочки и полной прожарки внутри.
По окончании жарки расположите около мяса консервированные персики и обжарьте их до легкой золотистости, сбрызнув лимонным соком.
Сразу подайте блюдо горячим, приправив листьями салата или шпината и ломтиками лимона.
К такому мясу подходят лёгкие белые вина – сухие или полусладкие.
Простое и ароматное мясо с фруктовой ноткой – идеальный выбор для романтичного ужина. Сочная свинина с фруктами придется по вкусу любителям мяса, а отсутствие картофельного гарнира заинтересует многих женщин.