Свинина с пряностями и фруктами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная мякоть – 700 г
  • ананас – 1/4 шт.
  • перец чили хлопьями – 1 ч.л.
  • лимон – 1 шт.
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.
  • соль
  • черный и розовый перец
  • персики консервированные – 6 шт.

Срежьте мясо кусочками и размягчите его с помощью тендерайзера или молотка.

Спелый ананас натереть на средней терке, приправить солью, добавить лимонный сок и бальзамический уксус.

Добавить хлопья чили, перемешать и тщательно растереть мясо со всех сторон.

Дайте настояться в холодильнике от полу часа до суток, по вашему усмотрению.

Позвольте мясу прогреться до комнатной температуры перед жаркой, удалите лишний маринад салфеткой и обжарьте его на разогретой сковороде-гриль на среднем огне до появления румяной корочки и полной прожарки внутри.

По окончании жарки расположите около мяса консервированные персики и обжарьте их до легкой золотистости, сбрызнув лимонным соком.

Сразу подайте блюдо горячим, приправив листьями салата или шпината и ломтиками лимона.

К такому мясу подходят лёгкие белые вина – сухие или полусладкие.

Простое и ароматное мясо с фруктовой ноткой – идеальный выбор для романтичного ужина. Сочная свинина с фруктами придется по вкусу любителям мяса, а отсутствие картофельного гарнира заинтересует многих женщин.