
Ингредиенты
- свиная мякоть – 700 г
- ананас – 1/4 шт.
- перец чили хлопьями – 1 ч.л.
- лимон – 1 шт.
- бальзамический уксус – 1 ч.л.
- соль
- черный и розовый перец
- персики консервированные – 6 шт.
Разрежьте мясо на порционные куски и размягчите его с помощью тендерайзера или молотка.
Спелый ананас нужно натереть на средней терке, присолить, добавить лимонный сок и бальзамический уксус.
Добавить хлопья чили, тщательно перемешать и равномерно натереть мясо со всех сторон.
Замариновать в холодильнике от полу часа до суток по вашему усмотрению.
Перед приготовлением дайте мясу прогреться до комнатной температуры, удалите лишний маринад салфеткой и обжарьте его на горячей сковороде-гриле на среднем огне до золотистой корочки и полной прожарки внутри.
Перед окончанием жарки разложите по окружности мяса консервированные персики и подрумяните их, добавив лимонный сок.
Сразу подавайте горячим, приправив листьями салата или шпината, а также ломтиками лимона.
Для этого мяса советую выбрать лёгкое белое вино, сухое или полусладкое.




Простое в приготовлении, но яркое и ароматное мясо с фруктовой ноткой – то, что нужно для романтического ужина! Сочная свинина с фруктами понравится любителям мяса, а отсутствие привычного гарнира из картошки сделает блюдо желанным для женщин.