Свинина с сидром и картофельным пюре в домашнем исполнении

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина-250 г
  • соль морская-
  • сидр полусухой-250 мл.
  • шалфей сушеный-
  • смесь перцев-
  • лук репчатый-1 шт.
  • морковь -1 шт.
  • оливковое масло
  • мука-1/2 ст.л.
  • томаты в собственном соку-200 г
  • картофель-4-5 шт.
  • сливочное масло-30 г
  • молоко-1/3 ст.
  • свежемолотый черный перец-
  • оливковое масло-
  • розмарин сушеный

Поберегите кожуру с картофеля и отварите его до полной готовности, подсолите, приправьте перцем по своему усмотрению.

Пока варится картофель, приступайте к приготовлению рагу. Очистите и крупно нарежьте овощи. Свинину разделайте на кусочки размером около двух сантиметров. Поставьте сковороду на огонь, выложите туда овощи, пряности, добавьте оливковое масло и жарьте пять минут. Потом добавьте мясо, муку, алкоголь и помидоры.

Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности мяса.

Достаньте рагу с конфорки, переложите в огнеупорную посуду.

С картофеля слить воду, добавить молоко, сливочное масло, поперчить и если нужно, посолить. Тщательно растолочь в пюре.

Разместите пюре поверх рагу, не прикладывая усилий для выравнивания.

Посыпьте сверху розмарином и сбрызните оливковым маслом.

Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх картофеля не подрумянится.

Приятного аппетита!