
Ингредиенты
- свинина-250 г
- соль морская-
- сидр полусухой-250 мл.
- шалфей сушеный-
- смесь перцев-
- лук репчатый-1 шт.
- морковь -1 шт.
- оливковое масло
- мука-1/2 ст.л.
- томаты в собственном соку-200 г
- картофель-4-5 шт.
- сливочное масло-30 г
- молоко-1/3 ст.
- свежемолотый черный перец-
- оливковое масло-
- розмарин сушеный
Поберегите кожуру с картофеля и отварите его до полной готовности, подсолите, приправьте перцем по своему усмотрению.
Пока варится картофель, приступайте к приготовлению рагу. Очистите и крупно нарежьте овощи. Свинину разделайте на кусочки размером около двух сантиметров. Поставьте сковороду на огонь, выложите туда овощи, пряности, добавьте оливковое масло и жарьте пять минут. Потом добавьте мясо, муку, алкоголь и помидоры.
Тщательно перемешайте, добавьте соль и перец. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите до готовности мяса.
Достаньте рагу с конфорки, переложите в огнеупорную посуду.
С картофеля слить воду, добавить молоко, сливочное масло, поперчить и если нужно, посолить. Тщательно растолочь в пюре.
Разместите пюре поверх рагу, не прикладывая усилий для выравнивания.
Посыпьте сверху розмарином и сбрызните оливковым маслом.
Выпекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верх картофеля не подрумянится.
Приятного аппетита!