Свинина с сливочно-грибным соусом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г свинины
  • 150 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст. молока
  • 2 ст.л. сметаны
  • щепотка зелени
  • соль
  • приправа универсальная
  • 100 г шампиньонов свежих

1) Приготовим соус:

Растопите 50 граммов сливочного масла, добавьте мелко порубленный лук и обжарьте его до золотистого цвета.

Добавить муку, слегка обжарить.

Влейте молоко и, непрерывно помешивая, нагревайте на слабом огне до загустения.

Введите сметану, немного зелени. Хорошо перемешайте. Потушите 2-3 минуты.

Соус готов!

Свинину разрезать на маленькие длинные полоски и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла, открыв крышку, чтобы испарилась вся влага.

После испарения влаги положить 50 граммов сливочного масла и жарить пятнадцать-двадцать минут на среднем огне.

Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле (50 гр) на отдельной сковороде.

Добавьте в свинину соль, приправу универсальную, соус и грибы, перемешайте и тушите 40 минут на среднем огне.

Приятного аппетита!