
Ингредиенты
- 500 г свинины
- 150 г сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст.л. муки
- 2 ст. молока
- 2 ст.л. сметаны
- щепотка зелени
- соль
- приправа универсальная
- 100 г шампиньонов свежих
1) Приготовим соус:
Растопите 50 граммов сливочного масла, добавьте мелко порубленный лук и обжарьте его до золотистого цвета.
Добавить муку, слегка обжарить.
Влейте молоко и, непрерывно помешивая, нагревайте на слабом огне до загустения.
Введите сметану, немного зелени. Хорошо перемешайте. Потушите 2-3 минуты.
Соус готов!
Свинину разрезать на маленькие длинные полоски и обжарить на разогретой сковороде без добавления масла, открыв крышку, чтобы испарилась вся влага.
После испарения влаги положить 50 граммов сливочного масла и жарить пятнадцать-двадцать минут на среднем огне.
Шампиньоны порезать ломтиками и обжарить на сливочном масле (50 гр) на отдельной сковороде.
Добавьте в свинину соль, приправу универсальную, соус и грибы, перемешайте и тушите 40 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!