
Ингредиенты
- свинина – 200 г
- лук – 3 шт
- масло «ideal» оливковый «мягкий вкус»– 2 ст.л.
- соевый соус – 3 ст.л.
- корень имбиря – 5 см
- (саке – 2 ст.л. – очень желательно)
- для подачи:
- рис
Чтобы потом нарезать очень тонкими ломтиками, немного заморозьте свинину.
Очистите лук порежьте его полукольцами.
Натрите корень имбиря на мелкой терке, отожмите из него два столовых ложки сока и влейте его в соевый соус (если есть, добавьте саке). Положите в маринад часть лука и ломтики свинины и маринуйте 30-40 минут.
В сотейник налейте масло «Ideal» оливковое «Мягкий вкус», положите оставшийся лук и готовьте до золотистого цвета. Добавьте замаринованное мясо и готовьте около семи минут, переворачивая кусочки во время приготовления. В сотейник влейте оставшийся маринад вместе с луком и готовьте еще пару минут, пока соус не слегка выпарится.
Разложите рис и свинину на тарелку, подавайте к столу сразу.