Свинина с соусом из камамбера

Ингредиенты

  • свинина (2 эскалопа) общим весом 350 г
  • для соуса:
  • камамбер 125 г
  • горчица зерновая 2 ч.л.
  • белое вино (у меня шампанское) 50 мл.
  • сметана пол ст.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • зелень пол пучка

Промойте свинину, просушите и аккуратно отбейте каждый кусочек до толщины 1 сантиметр, или «прокатывайте» скалкой.

Обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Упакуйте в фольгу для сохранения тепла.

Сыр нарезать кусочками, зелень измельчить.

В жире, оставшемся после жарки свинины, вскипятить шампанское.

Вмешайте сметану и зелень, снова нагрейте до кипения.

В смесь добавить нарезанный сыр, горчицу и сок с подноса с мясом.

При необходимости посолить, поперчить.

Тщательно смешайте и нагрейте до полного растворения сыра.

Выложите свинину на тарелку, подавайте с соусом.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!