Свинина с сушёным инжиром на сковороде

Ингредиенты

  • свинина (лучше шейка) 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • сушеный инжир 200 г
  • сухое белое вино 100 мл.
  • смесь прованских трав
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Лук нарезать полукольцами.

Порежьте свинину небольшими кусками и обжарьте её вместе с луком.

Заливать вино, прогревать пару минут.

Дольки инжира положить к мясу.

Добавьте прованские травы (мне нравится эта смесь: базилик, майоран, розмарин, шалфей, чабер, орегано, тимьян, мята).

Закройте крышкой и томьте, пока инжир не размягчится (примерно 10 минут).

Приятного аппетита!

Быстро и очень вкусно!