Свинина с тушёной фасолью

Ингредиенты

  • фасоль белая — 2,5стак
  • свиные ребра мясистые — 300 г
  • морковь крупная — 2шт
  • лук-порей — 50 г
  • соевый соус от киккоман — 60 мл.
  • приправа для свинины — 2 ст.л.
  • парика сладкая (хлопья) — 1 ст.л.
  • зира — 0,5 ч.л.
  • масло растительное 1 ст.л.

Фасоль нужно замариновать в воде не менее чем на восемь часов, после чего тщательно промыть.

Морковь нарезать крупными кубиками;

Варить фасоль на медленном огне после закипания в утятнице или другой толстостенной посуде с тяжелой крышкой, а также в мультиварке. Добавить морковь и воду (воды должно быть на треть больше фасоли) — 30 минут.

Пока готовится фасоль, свинину поделить на три части, обжарить с каждой стороны на сильном огне с маслом и приправой.

В почти готовую фасоль добавить лук (порезанный не слишком мелким кубиком), соевый соус, паприку и зиру, перемешать. Сверху уложить мясо.

Готовить с закрытой крышкой еще 15-20 минут;