
Ингредиенты
- свинина по-домашнему (полужирная) тм «окраина» — 500 г
- ветчина свиная тм «окраина» — 5 ломтиков
- бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 200 г
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- яйца — 2 шт.
- смесь перцев —
- итальянский травы — 2 ч.л.
- ягоды годжи — горсть
- соль
- для подачи:
- брокколи
- клюква
- зелень
Свинина торговой марки «Окраина» должна быть промыта, обсушена и нарезанна мелкими кусками. Куски следует измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.
2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.
Свиную ветчину торговой марки «Окраина» нужно нарезать мелким кубиком.
В измельченную свинину добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи. Хорошо перемешиваем.
Дно глубокой прямоугольной формы застилаем полосками венгерского варено-копченого бекона торговой марки «Окраина», на это выкладываем мясную массу. Разравниваем её поверхность и плотно прижимаем руками.
Поверх террина выкладываем оставшиеся полоски бекона. Форму плотно накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 250°С. В духовку ставим противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем два часа.
Горячее блюдо можно украсить отваренной брокколи, ягодами и зеленью.
Можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник. На следующее утро нарезать порционными кусочками и подавать к столу охлажденным.