Свинина с ветчиной и ягодами годжи для праздника

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина по-домашнему (полужирная) тм «окраина» — 500 г
  • ветчина свиная тм «окраина» — 5 ломтиков
  • бекон венгерский копчено-вареный тм «окраина» — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца — 2 шт.
  • смесь перцев —
  • итальянский травы — 2 ч.л.
  • ягоды годжи — горсть
  • соль
  • для подачи:
  • брокколи
  • клюква
  • зелень

Свинина торговой марки «Окраина» должна быть промыта, обсушена и нарезанна мелкими кусками. Куски следует измельчить в блендере или перекрутить через мясорубку.

2. Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере.

Свиную ветчину торговой марки «Окраина» нужно нарезать мелким кубиком.

В измельченную свинину добавляем лук, яйца, ветчину, специи, соль и ягоды годжи. Хорошо перемешиваем.

Дно глубокой прямоугольной формы застилаем полосками венгерского варено-копченого бекона торговой марки «Окраина», на это выкладываем мясную массу. Разравниваем её поверхность и плотно прижимаем руками.

Поверх террина выкладываем оставшиеся полоски бекона. Форму плотно накрываем фольгой. Духовку разогреваем до 250°С. В духовку ставим противень, наполненный горячей водой. В центр противня помещаем форму с террином. Запекаем два часа.

Горячее блюдо можно украсить отваренной брокколи, ягодами и зеленью.

Можно дать остыть, вынуть из формы, завернуть в фольгу и положить в холодильник. На следующее утро нарезать порционными кусочками и подавать к столу охлажденным.