Свинина, тушенная с яблоками в сливочно-сырном соусе

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 600 г
  • соль
  • приправа для свинины
  • яблоки — 2-3 шт. (зеленые, крепкие, лучше с кислинкой)
  • сливки 10% — 200 г
  • сыр плавленый — 100 г
  • растительное масло для жарки

Летом в одном кафе я попробовала блюдо «Свинина в сырно-сливочном соусе с яблоками». Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить его самостоятельно. Четкого рецепта в интернете найти не удалось, поэтому я ориентировалась на различные источники, частично заимствуя идеи.

Мы удовлетворены полученным результатом. Значительная часть успеха будет определяться особенностями вкуса яблок.

свинину следует нарезать на небольшие кусочки и замариновать в соли с добавлением любимых специй.

яблоки необходимо вымыть, извлечь косточки и нарезать дольками.

яблочные дольки слегка обжаривают в небольшом количестве масла (около 1-2 минуты), после чего выкладывают на тарелку.

в этом же масле, добавив немного масла, обжарьте свинину. После этого влейте сливки и добавьте плавленый сыр.

сыр необходимо размешать, чтобы он равномерно распределился. Поставьте крышку и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, время приготовления зависит от размера куска свинины. За 10 минут до окончания тушения добавьте яблоки.

снимите крышку, если соус получился слишком жидким, дайте лишней жидкости выпариться в течение 1-2 минут. Попробуйте соус и, если нужно, добавьте соль (дополнительно добавлять не потребовалось).