
Ингредиенты
- свинина — 600 г
- соль
- приправа для свинины
- яблоки — 2-3 шт. (зеленые, крепкие, лучше с кислинкой)
- сливки 10% — 200 г
- сыр плавленый — 100 г
- растительное масло для жарки
Летом в одном кафе я попробовала блюдо «Свинина в сырно-сливочном соусе с яблоками». Оно мне очень понравилось, и я решила приготовить его самостоятельно. Четкого рецепта в интернете найти не удалось, поэтому я ориентировалась на различные источники, частично заимствуя идеи.
Мы удовлетворены полученным результатом. Значительная часть успеха будет определяться особенностями вкуса яблок.
свинину следует нарезать на небольшие кусочки и замариновать в соли с добавлением любимых специй.
яблоки необходимо вымыть, извлечь косточки и нарезать дольками.
яблочные дольки слегка обжаривают в небольшом количестве масла (около 1-2 минуты), после чего выкладывают на тарелку.
в этом же масле, добавив немного масла, обжарьте свинину. После этого влейте сливки и добавьте плавленый сыр.
сыр необходимо размешать, чтобы он равномерно распределился. Поставьте крышку и тушите на слабом огне в течение 15-20 минут, время приготовления зависит от размера куска свинины. За 10 минут до окончания тушения добавьте яблоки.
снимите крышку, если соус получился слишком жидким, дайте лишней жидкости выпариться в течение 1-2 минут. Попробуйте соус и, если нужно, добавьте соль (дополнительно добавлять не потребовалось).