
Ингредиенты
- кусок свинины — 500 г
- слива крупная — 1 шт.
- вино мускатное — 1/2 ст.
- приправа для гриля — горсть
- розмарин — веточка
Разрежьте сливу, удалите косточки, нарежьте ломтиками и залейте вином. Оставьте мариноваться как минимум полчаса.
Положите мясо так, чтобы перед вами была сторона с кожей.
На мясе сделать глубокие разрезы и положить туда кусочки слив.
Обжарьте свинину на разогретой сковороде с оливковым маслом, поставив её нижней стороной вниз.



Затем посыпать ее специями, розмариновыми листочками, посолить, выложить в форму для запекания, залить вином, в котором мариновалась слива, накрыть крышкой (или фольгой) и запекать при 200*С час.