Ингредиенты
- кусок свинины — 500 г
- слива крупная — 1 шт.
- вино мускатное — 1/2 ст.
- приправа для гриля — горсть
- розмарин — веточка
Пошаговый рецепт приготовления
Сливу разрезать, удалить косточу, порезать на дольки и залить вином, оставить мариноваться хотя бы на полчаса.
Выложить перед собой мясо той стороной, где была кожа (обычно там остается слой жира).
Сделать на мясе глубокие надрезы, вложить в них кусочки сливы.
Свинину обжарить нижней стороной на разогретой сковороде в оливковом масле.
Затем обсыпать ее приправами, розмариновыми листочками, посолить, выложить в форму для запекания, залить вином, в котором мариновалась слива, накрыть форму крышкой (или фольгой) и запекать при 200*С час.