Свинина со сливами

Ингредиенты

  • кусок свинины — 500 г
  • слива крупная — 1 шт.
  • вино мускатное — 1/2 ст.
  • приправа для гриля — горсть
  • розмарин — веточка

Разрежьте сливу, удалите косточки, нарежьте ломтиками и залейте вином. Оставьте мариноваться как минимум полчаса.

Положите мясо так, чтобы перед вами была сторона с кожей.

На мясе сделать глубокие разрезы и положить туда кусочки слив.

Обжарьте свинину на разогретой сковороде с оливковым маслом, поставив её нижней стороной вниз.

Затем посыпать ее специями, розмариновыми листочками, посолить, выложить в форму для запекания, залить вином, в котором мариновалась слива, накрыть крышкой (или фольгой) и запекать при 200*С час.