Ингредиенты
- мясо/свинина 800 г
- картофель молодой 800 г
- лук 3-4 шт.
- чеснок 2-3 зубчика,
- бульон куриный 150 мл.,
- петрушка,
- тимьян,
- розмарин,
- чили-хлопья,
- лист лавровый 1-2 шт.
- перец душистый дробл.1-2 шт.
- соль/перец ,
- масло оливковое 2 ст.л.
- масло сливочное 30 г
- зелень.
Добрый день!
Приобрела ломтик свинины и молодую картошку.
блюдо «сложилось-придумалось» ещё в магазине….
Шпигуем мясо чесноком(я не стала),
Травяной смесью со специями и солью растираем.
оставляем на час в холоде.
Затем разогреваем всё масло
и обжариваем мясо со всех сторон,
добавляем лук,порезанный на крупные куски,
обжариваем вместе,добавляем бульон и все специи,
закрываем крышкой и томим час,
Потом бросаем молоденький картофель, вымытый щеткой.
варим вместе ещё 20-30 минут,готово!
Посыпаем зеленью и угощаем….
Настоятельно рекомендую
Перед подачей раздавите картофель вилкой.
Чтобы он пропитался всеми соками с поверхности сковороды…
Приятного аппетита!!!