Свинина томлённая с молодым картофелем

Ингредиенты

  • мясо/свинина 800 г
  • картофель молодой 800 г
  • лук 3-4 шт.
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • бульон куриный 150 мл.,
  • петрушка,
  • тимьян,
  • розмарин,
  • чили-хлопья,
  • лист лавровый 1-2 шт.
  • перец душистый дробл.1-2 шт.
  • соль/перец ,
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • масло сливочное 30 г
  • зелень.

Добрый день!

Приобрела ломтик свинины и молодую картошку.

блюдо «сложилось-придумалось» ещё в магазине….

Шпигуем мясо чесноком(я не стала),

Травяной смесью со специями и солью растираем.

оставляем на час в холоде.

Затем разогреваем всё масло

и обжариваем мясо со всех сторон,

добавляем лук,порезанный на крупные куски,

обжариваем вместе,добавляем бульон и все специи,

закрываем крышкой и томим час,

Потом бросаем молоденький картофель, вымытый щеткой.

варим вместе ещё 20-30 минут,готово!

Посыпаем зеленью и угощаем….

Настоятельно рекомендую

Перед подачей раздавите картофель вилкой.

Чтобы он пропитался всеми соками с поверхности сковороды…

Приятного аппетита!!!