
Ингредиенты
- свинина — 800 г
- морковь (крупная) — 1 шт.
- лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- айва — 2 шт.
- хмели-сунели — 2 ч.л.
- соль — 2 щепотки
- чёрный молотый перец — 2 щепотки
- растительное масло — 100 мл.
- вода
Свинина должна быть вымыта, просушена и нарезанная мелкими кусками.
В нагретой сковороде с маслом подрумянить свинину со всех сторон.
В кастрюлю положить обжаренную свинину, масло не убирать.
Приправить солью, перцем, хмели-сунели и перемешать.
3. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.
Нарезать лук и морковь крупными кубиками.
В раскаленной на масле сковороде обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.
В кастрюлю к свинине добавить обжаренный лук и морковь, предварительно смешав их с маслом.
В кастрюлю налить теплой кипяченой воды так, чтобы почти всё мясо и овощи были покрыты.
7. Айву помыть, обсушить.
Разрежьте фрукты на две части и удалите семечки.
Нарезать айву крупными кубиками.
Добавьте айву в кастрюлю к мясу и овощам, перемешайте.
Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.
В конце попробовать на соль.
Если необходимо, посолить и поперчить.
Подайте готовое блюдо по порциям с свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!