Свинина тушеная с овощами и айвой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина — 800 г
  • морковь (крупная) — 1 шт.
  • лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • айва — 2 шт.
  • хмели-сунели — 2 ч.л.
  • соль — 2 щепотки
  • чёрный молотый перец — 2 щепотки
  • растительное масло — 100 мл.
  • вода

Свинина должна быть вымыта, просушена и нарезанная мелкими кусками.

В нагретой сковороде с маслом подрумянить свинину со всех сторон.

В кастрюлю положить обжаренную свинину, масло не убирать.

Приправить солью, перцем, хмели-сунели и перемешать.

3. Лук и морковь очистить, вымыть, обсушить.

Нарезать лук и морковь крупными кубиками.

В раскаленной на масле сковороде обжарить нарезанный лук и морковь до золотистого цвета.

В кастрюлю к свинине добавить обжаренный лук и морковь, предварительно смешав их с маслом.

В кастрюлю налить теплой кипяченой воды так, чтобы почти всё мясо и овощи были покрыты.

7. Айву помыть, обсушить.

Разрежьте фрукты на две части и удалите семечки.

Нарезать айву крупными кубиками.

Добавьте айву в кастрюлю к мясу и овощам, перемешайте.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне до готовности мяса.

В конце попробовать на соль.

Если необходимо, посолить и поперчить.

Подайте готовое блюдо по порциям с свежими овощами и зеленью.

Приятного аппетита!