Тушеная свинина в соусе лечо

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина – 1,5 кг.
  • лечо – 2 банки по 500 — 700 мл.
  • репчатый лук – 2 — 3 шт.
  • растительное масло – 100 мл.
  • соль, специи

1,5 кг мякоти свинины нарезаем на кусочки.

2-3 луковицы произвольно нарезаем.

В казан добавляем 100 мл растительного масла и помещаем туда нарезанный лук.

Пассеруем лук до прозрачности.

Далее добавляем к луку нарезанную свинину, перемешиваем и обжариваем до полного испарения выделяющейся жидкости.

Как только мясо начнёт приобретать золотистую корочку, добавляем лечо в казан, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности мяса.

Подавать можно с любым гарниром.

У нас на гарнир картофельное пюре.