Тушеная свинина в молоке по рецепту Светланы Аникановой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина (вырезка) – 600 г
  • чеснок – 3-4 зуб.
  • молоко – 0,5 л.
  • приправа хмели-сунели – 1 ст.л.
  • соль
  • растительное масло – 50 г

Хочу рассказать о моем самом любимом рецепте приготовления свинины. Он замечателен тем, что мясо при этом получается очень нежным и сочным, а готовить его почти не нужно, так как оно готовится практически без вашего участия.

Сначала нарезаем чеснок тонкими ломтиками. Затем в мясе ножом проделываем небольшие надрезы и натираем его смесью соли и приправы сунели.

В глубокой сковороде разогревается растительное масло, после чего в него добавляется чеснок. Молоко также нагревается

Мясо выкладываем на чеснок и обжариваем в течение минуты, переворачивая со сначала с одной, затем с другой стороны.

На сковороду наливаем горячее молоко, снижаем температуру нагрева до минимального уровня, накрываем сковороду крышкой, слегка приоткрыв ее, и даем настояться не менее двух часов.