Тушеная свинина в молоке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо — 1 кг
  • молоко — 800 мл.
  • вода — 200 мл.
  • лук — 1 головка
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • растительное масло — 3 ст.л.
  • соль
  • черный молотый перец

1. Нарежьте мясо на стейки по 1-1.5 см

2. Мелко нарежьте лук

обжарьте мясо до появления золотистой корочки с обеих сторон.

Посолите и поперчите по вкусу

4. Уберите мясо со сковороды

обжаривайте лук в этой сковороде около 5 минут

6. Выложите мясо обратно в сковороду

добавьте чеснок, молоко, воду и соль

доведите до кипения, затем уменьшите огонь и, помешивая, варите в течение часа

9. Достаньте мясо.

10. Взбейте соус с помощью блендера.

Выложите мясо в соус.

Подавайте блюдо горячим

Приятного аппетита!