Свинина в апельсиновом соусе из духовки

Ингредиенты

  • свиная корейка 1 кг.
  • апельсин 1 шт.
  • соль
  • перец черный
  • приправа
  • горчица 1 ч.л.
  • соевый соус 2 ч.л.
  • вода 100 мл.

Подготовим свиную корейку: промоем и просушим её.

По необходимости можно удалить кость и кожицу.

И разделяем на порции.

Смешиваем горчицу с соевым соусом и отставляем в сторону.

Каждый кусочек посолить, поперчить и посыпать приправой с обеих сторон.

Каждый кусочек свиной корейки промазываем заранее приготовленным маринадом.

7) Нарезаем апельсин.

Свинину корейку переносят на противень и кладут сверху апельсин.

Так же можно чуть-чуть влить воды.

Отправляем в духовку до готовности.

Мясо печёнось около часа.

Апельсин может быть использован для украшения блюда перед подачей.