Свинина в духовке с деревенским картофелем

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свинина 1 кг
  • соль
  • перец
  • приправы для мяса
  • для маринада.
  • мёд 2 ч.л.
  • соевый соус 4 ч.л.
  • растительное масло 3 ч.л.
  • гарнир
  • картофель 6 шт.
  • соль
  • перец
  • укроп сушеный
  • красный перец
  • растительное масло

1) Сначала приготовим маринад.

В глубокой тарелке соединяем мед (2 чайные ложки), соевый соус (4 чайные ложки) и растительное масло (4 чайные ложки).

Как только перемешали убираем в сторону.

Следующим шагом будет подготовка мяса.

Его следует промыть, просушить бумажным полотенцем и удалить сухожилия, жилки и подобное.

Мясо нарезаем поперек волокон на порционные куски.

На каждом кусочке прорезаем со всех сторон — так специям и маринаду проще проникнуть в мясо.

Затем посолить, поперчить и добавить смесь приправ для мяса по вкусу.

Мясо тщательно промазываем этим снаружи и внутри.

После этой процедуры можно замариновать мясо, я наносил маринад с помощью кондитерской кисти.

Маринад нужно нанести с обеих сторон мяса.

Оставляем мариноваться на 20 минут.

В это время нарезанный картофелем на дольки кладем в миску.

Затем солим, перчим, добавляем сушёный укроп и красный перец, а также растительное масло.

Все хорошо перемешиваем.

На противень кладём фольгу блестящей стороной внутрь, затем на неё укладываем мясо и всё тщательно заворачиваем.

Ещё раз открываем фольгу, помещаем туда картофель и плотно завертываем.

7) Все это отправляем в духовку при 200 с.

Мне удалось подготовиться всего за два часа.