
Ингредиенты
- свинина филе на косточке — 4 шт.
- лайм — 1 шт.
- бальзамический уксус — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2+2 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика.
- помидор черри — 500 г
- лук красный — 2 шт.
- соль и перец
- Свежая или сушеная зелень: тархун, тимьян. розмарин
Вымойте мясо и просушите его бумажным полотенцем.
2 Приготовить маринад.
В чашке соединить сок и цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, порубленный чеснок (не слишком мелко, для снятия с мяса после маринада), оливковое масло (2 столовые ложки) и перец.
Обваляйте мясо в маринаде, переворачивая его каждые 3-4 минуты, и оставьте на 15 минут.
Можно и на ночь оставить, но уже в холодильнике.
4 Помидоры помыть, порезать на четверти.
5 Лук нарезать на мелкий кубик.
В форму для запекания размером 20 на 28 см положить помидоры, лук, оливковое масло. Добавить соль, перец и любимые травы – свежие или сушеные.
Тимьян, тархун, розмарин и орегано растут хорошо.
7 Сверху на томаты выкладываем мясо.
Полейте мясо оставшимся маринадом, не добавляя чеснок.
Готовьте мясо в духовке при температуре 180–190 градусов около 40 минут, время приготовления зависит от размера куска.
Готово блюдо: свинина, запеченная до румяной корочки в духовом шкафу, с соусом рагу из помидоров, лука и любимых трав.
Мясо подаётся с отварным или запечённым картофелем. Приятного аппетита!