Свинина в духовке с маринадом на основе лайма и помидорным рагу

Ингредиенты

  • свинина филе на косточке — 4 шт.
  • лайм — 1 шт.
  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2+2 ст.л.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • помидор черри — 500 г
  • лук красный — 2 шт.
  • соль и перец
  • Свежая или сушеная зелень: тархун, тимьян. розмарин

Вымойте мясо и просушите его бумажным полотенцем.

2 Приготовить маринад.

В чашке соединить сок и цедру лайма, бальзамический уксус, соевый соус, порубленный чеснок (не слишком мелко, для снятия с мяса после маринада), оливковое масло (2 столовые ложки) и перец.

Обваляйте мясо в маринаде, переворачивая его каждые 3-4 минуты, и оставьте на 15 минут.

Можно и на ночь оставить, но уже в холодильнике.

4 Помидоры помыть, порезать на четверти.

5 Лук нарезать на мелкий кубик.

В форму для запекания размером 20 на 28 см положить помидоры, лук, оливковое масло. Добавить соль, перец и любимые травы – свежие или сушеные.

Тимьян, тархун, розмарин и орегано растут хорошо.

7 Сверху на томаты выкладываем мясо.

Полейте мясо оставшимся маринадом, не добавляя чеснок.

Готовьте мясо в духовке при температуре 180–190 градусов около 40 минут, время приготовления зависит от размера куска.

Готово блюдо: свинина, запеченная до румяной корочки в духовом шкафу, с соусом рагу из помидоров, лука и любимых трав.

Мясо подаётся с отварным или запечённым картофелем. Приятного аппетита!