Свиная корейка, запеченная в духовке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная корейка — 2-2,5 кг
  • соевый соус — 100 мл.
  • горчица — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль
  • перец

Подготавливаем мясо.

Я приобрел кусок свиной корейки, включающий кожу и ребра.

Кожу было срезано, излишнее сало удалено, а с ребер снята пленка.

Мясо посолили со всех сторон, добавив соль по вкусу.

Далее нам необходимо сделать маринад.

Для приготовления необходимо соединить соевый соус, измельчить чеснок, добавить горчицу и черный молотый перец.

На пергаментную бумагу выкладываем мясо, со всех сторон смазываем соусом и заворачиваем.

Чтобы исключить протекание, поместите продукт в пищевую пленку и уберите в холодильник как минимум на 6 часов.

Аккуратно раскрываем кусок мяса, в самую толстую его часть вставляем термощуп, заворачиваем обратно в бумагу и плотно оборачиваем фольгой.

Отправляем в духовку, температура 180 градусов.

Извлекаем термощуп и контролируем температуру внутри мясного куска.

Готовим до 70 градусов.

После приготовления мясо извлекается из фольги и дается отдохнуть в течение 15 минут, не разворачивая.

Обрезанные ребра подают горячими, а мякоть можно использовать как в горячем, так и в холодном виде для приготовления бутербродов. Приятного аппетита!