
Ингредиенты
- свиная рулька — 1,3 кг
- вода — 0,7 л.
- пиво светлое нефильтрованное — 1 л.
- репчатый лук — 1 средний
- морковь — 1 средняя
- зеленое яблоко — 2 шт.
- имбирь — 70 г
- сельдерей — 1 стебель
- гвоздика — 8-10 шт.
- перец кайенский сушеный — половина
- душистый перец горошком — 1/3 ч.л.
- перец черный горошком — 1/3 ч.л.
- лавровый лист — 2 шт.
- соль
- соевый соус — 2 ст.л.
- мёд — 2 ст.л.
Сначала чеснок нарезают на дольки или небольшие брусочки.
В различных точках изделия проделываем проколы и наполняем его чесноком.
Выкладываем рульку в глубокую кастрюлю.
В блюдо добавляют очищенный лук, в который втыкают гвоздику, а также нарезанную морковь и сельдерей, зеленое яблоко дольками и сельдерей пластинками.
Добавьте перец, лавровый лист и соль, откорректируйте количество по своему вкусу.
Добавляем пиво и воду. Рульку варим на медленном огне, обеспечивая слабое кипение, около двух часов.
Снимите кожу с рульки, если хотите, и покройте её глазурью.
Чтобы приготовить глазурь, необходимо смешать мёд и соевый соус.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.
В процессе смазываем оставшейся глазурью.
Приятного вам аппетита!