Свинина, запеченная в духовке: рецепт приготовления свиной рульки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • свиная рулька — 1,3 кг
  • вода — 0,7 л.
  • пиво светлое нефильтрованное — 1 л.
  • репчатый лук — 1 средний
  • морковь — 1 средняя
  • зеленое яблоко — 2 шт.
  • имбирь — 70 г
  • сельдерей — 1 стебель
  • гвоздика — 8-10 шт.
  • перец кайенский сушеный — половина
  • душистый перец горошком — 1/3 ч.л.
  • перец черный горошком — 1/3 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • соль
  • соевый соус — 2 ст.л.
  • мёд — 2 ст.л.

Сначала чеснок нарезают на дольки или небольшие брусочки.

В различных точках изделия проделываем проколы и наполняем его чесноком.

Выкладываем рульку в глубокую кастрюлю.

В блюдо добавляют очищенный лук, в который втыкают гвоздику, а также нарезанную морковь и сельдерей, зеленое яблоко дольками и сельдерей пластинками.

Добавьте перец, лавровый лист и соль, откорректируйте количество по своему вкусу.

Добавляем пиво и воду. Рульку варим на медленном огне, обеспечивая слабое кипение, около двух часов.

Снимите кожу с рульки, если хотите, и покройте её глазурью.

Чтобы приготовить глазурь, необходимо смешать мёд и соевый соус.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут.

В процессе смазываем оставшейся глазурью.

Приятного вам аппетита!