Свинина, запеченная в духовке с травами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • грудинка свиная — 1 кг
  • чеснок — 20 г
  • майоран — 1 ч.л.
  • тимьян — 4 веточки
  • смесь перцев — 1 ч.л.
  • соль — 1 ст.л.
  • душистый перец горошком — 6 шт.
  • лавровый лист — 4 шт.
  • лук-порей — 70 г

Грудка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке, получается мягкой, нежной, сочной и аппетитной. Для приготовления свиной грудинки потребуется всего двадцать минут, после чего ее можно отправить в духовку – и кулинарный успех гарантирован.

выложите свиную грудинку кожей вверх и произведите неглубокие надрезы, не более 5 мм в глубину

необходимо взять три крупных зубчика чеснока, разрезать каждый на четыре части и сделать надрезы в мясе, чтобы затем нашпиговать его чесноком.

в миске соедините майоран, смесь перцев и соль.

выложите свинину на два листа фольги и равномерно натрите ее со всех сторон смесью сухих приправ. После этого, покройте мясо со всех сторон листьями лука-порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, а затем уложите свинину кожей вниз.

сначала аккуратно оберните подготовленное мясо первым листом фольги, после чего поместите его во второй лист фольги.

предварительно разогрейте духовку до 160°С и выпекайте в течение 2,5 часов. Грудинку можно сервировать горячей с овощами, а также в охлажденном виде, как холодную закуску, или использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.