
Ингредиенты
- грудинка свиная — 1 кг
- чеснок — 20 г
- майоран — 1 ч.л.
- тимьян — 4 веточки
- смесь перцев — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- душистый перец горошком — 6 шт.
- лавровый лист — 4 шт.
- лук-порей — 70 г
Грудка, приготовленная в фольге и запеченная с ароматными травами в духовке, получается мягкой, нежной, сочной и аппетитной. Для приготовления свиной грудинки потребуется всего двадцать минут, после чего ее можно отправить в духовку – и кулинарный успех гарантирован.
выложите свиную грудинку кожей вверх и произведите неглубокие надрезы, не более 5 мм в глубину
необходимо взять три крупных зубчика чеснока, разрезать каждый на четыре части и сделать надрезы в мясе, чтобы затем нашпиговать его чесноком.
в миске соедините майоран, смесь перцев и соль.
выложите свинину на два листа фольги и равномерно натрите ее со всех сторон смесью сухих приправ. После этого, покройте мясо со всех сторон листьями лука-порея, добавьте нарезанный чеснок, тимьян, лавровый лист и душистый перец, а затем уложите свинину кожей вниз.
сначала аккуратно оберните подготовленное мясо первым листом фольги, после чего поместите его во второй лист фольги.
предварительно разогрейте духовку до 160°С и выпекайте в течение 2,5 часов. Грудинку можно сервировать горячей с овощами, а также в охлажденном виде, как холодную закуску, или использовать для приготовления бутербродов и сэндвичей.