Свинина в духовом шкафу

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ребра свиные — 400 г
  • острый красный перец — 5 г
  • кориандр, лучше взять молотый — 5 г
  • молотый имбирь — 5 г
  • молотая корица — 5 г
  • сладкая паприка — 5 г
  • гранулированный чеснок — 10 г
  • горчица — 150 г
  • ягодный джем — 100 г
  • соус барбекю — 100 г

Для начал смешиваем специи и горчицу.

Все ингредиенты добавляются по вкусу. При желании можно добавить больше перца и ярких специй для более острого вкуса. Я обычно добавляю всё приблизительно в равных количествах, за исключением перца, корицы и имбиря.

Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем до однородной массы, солим, перчим – всё готово!

Готовим ребрышки, аккуратно поддеваем пленку с краёв.

Края изделия закрываем фольгой и наносим слой пасты с обеих сторон.

Тщательно заверните в пару листов фольги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час тридцать, час сорок.

А пока готовим глазурь.

Соединяем соус барбекю и джем, добиваясь однородной массы.

После того как пройдет время, извлекаем ребра и разделяем фольгу, а затем щедро поливаем соусом.

И снова в духовку на 10 минут

Готовы ароматные и аппетитные ребрышки! Отличная закуска на праздники.