
Ингредиенты
- ребра свиные — 400 г
- острый красный перец — 5 г
- кориандр, лучше взять молотый — 5 г
- молотый имбирь — 5 г
- молотая корица — 5 г
- сладкая паприка — 5 г
- гранулированный чеснок — 10 г
- горчица — 150 г
- ягодный джем — 100 г
- соус барбекю — 100 г
Для начал смешиваем специи и горчицу.
Все ингредиенты добавляются по вкусу. При желании можно добавить больше перца и ярких специй для более острого вкуса. Я обычно добавляю всё приблизительно в равных количествах, за исключением перца, корицы и имбиря.
Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем до однородной массы, солим, перчим – всё готово!
Готовим ребрышки, аккуратно поддеваем пленку с краёв.
Края изделия закрываем фольгой и наносим слой пасты с обеих сторон.
Тщательно заверните в пару листов фольги и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на час тридцать, час сорок.
А пока готовим глазурь.
Соединяем соус барбекю и джем, добиваясь однородной массы.
После того как пройдет время, извлекаем ребра и разделяем фольгу, а затем щедро поливаем соусом.
И снова в духовку на 10 минут
Готовы ароматные и аппетитные ребрышки! Отличная закуска на праздники.